Талантов на «Планете талантов» прибавилось

Хор «Улыбка» со своими бессменными учителями Валентиной и Оксаной Топориными

От года к году фестиваль детского творчества русскоязычного Далласа «Планета Талантов» растет — по числу участников, по качеству исполнения, по разнообразию программы.

«Бескозырка белая» Алексея Черемухина

Открывая восьмой фестиваль в марте 2019 года, его организатор — директор Русской школы Далласа Наташа Ксендзова отметила как участие новых конкурсантов так и тех, кто украшает праздник творчества своими талантами на протяжении многих лет.

Дэвид Григс и Наташа Ксендзова вручают награду Нике Вэйсс

Кристальной наградой фестиваля за выдающиеся заслуги в сфере дипломатии был в этом году награжден адвокат и президент комитета городов-побратимов Далласа и Саратова Дэвид Григс. В ответном слове Дэвид похвалил фестиваль, добавив, что главное — это учиться друг у друга тому хорошему, что есть в каждой культуре и в истории. Он напомнил, что 25 лет назад появился комитет городов-побратимов, благодаря которому в оба города много раз приезжали по обмену медики, учителя, деятели культуры. Дэвид также напомнил, что у Далласа в разных концах мира всего пять городов-побратимов.

Театральное чтение Лизы Михальчук

Восьмой фестиваль «Планета талантов» оказался разноплановым и прошел на одном дыхании. Среди конкурсантов фестиваля были певцы, чтецы, танцоры, пианисты, гитаристы, театралы, хоры — русские, украинские, белорусские. Причем, участники — не только представители русскоязычной диаспоры, но и других общин Далласа. Возраст детей также был разным — от юного Алексея Черемухин с абсолютно сногсшибательной «Бескозыркой белой» до юношеского — красавицы Ники Вэйсс с песней «Колыбельная».

Награды нашли своих талантов

Награждение получилось торжественным, волнительным и таким ожидаемым. Каждый из участников «Планеты талантов» ушел не только с наградой, но и с признанием — зрителей, родителей, сверстников и такого замечательного фестиваля с восьмилетней историей, как «Планета талантов».

Текст и фото Сергея и Людмилы Таран

Хор Русской школы Далласа
Полина Осадчая исполняет песенку об Аленьком цветочке
Зрители и одновременно группа поддержки
Танцуют Николай Баркоски и Виктория Нефф
«Славянские Жаворонки» под управлением Ольги Люк
Дуэт — Николай Армстронг и Валентина Топорина
Сергей Медушевский исполнил песню для мамы

 

Comments are closed.